学習参観

4月27日(金)は,今年度最初の学習参観を行いました。多数の保護者の皆様に参観していただきました。お家の方に見守られて,子どもたちもがんばって学習に取り組みました。ありがとうございました。

参観後には,PTA総会や学級懇談会も行いましたが,こちらにも多数の保護者の皆様に参加していただきました。今年度の様々な計画を承認していただきました。ありがとうございました。

1年生を迎える会

4月20日(金)は,1年生を迎える会を行いました。1年生を楽しませようと,2~6年生がいろいろ工夫して準備しました。

交通安全教室

4月13日(金)は,交通安全教室を行いました。道路の歩き方や自転車の乗り方について,学習しました。

入学式

9名の新入生。静かにお話が聞けました。挨拶もできました。とてもしっかりした子どもたちです。これからの学校生活,楽しくがんばりましょう。

1学期始業式

始業式では,2~6年生の代表児童が,新学期・新年度のめあてをしっかりと発表しました。めあてが達成できるよう,がんばってくださいね。