3月25日(木)に離任式を行いました。
今年度末は7名の職員が転退職するというかなり大きな異動となります。

今年度のホームページ更新は,本日で終了です。
平成30年度から令和2年度までの3年間は,校長村澤が担当しました。
ありがとうございました。

3月24日(水)に卒業式を行いました。
12名の子どもたちが赤泊小を巣立っていきました。
中学校での健闘を祈ります。

3月23日(火)に終業式を行いました。
コロナウイルスに振り回された1年でしたが,何とか終えることができます。
いよいよ明日は卒業式です。

卒業式練習はじまる

3月12日(金)より,いよいよ卒業式の全体練習が始まりました。
コロナ禍の中,いろいろ制約はあるのですが,昨年はできなかった全校児童参加での卒業式が,今年は実現できます。

児童朝会

3月5日(金)は,今年度最後の児童朝会を行いました。
委員会活動の引継を行いました。
今年度は,運営・JRC・給食・保健・図書の5つの委員会で活動を行いました。
次年度は,今後の児童数の減少に備えて,総務(旧運営・JRC)・健康(旧給食・保健)・図書の3委員会に再編成し,活動していくことになります。

全校VS活動

3月3日(水)ひな祭りの日ですが,今日は今年度最後の全校VS活動を行いました。
縦割り班ごとに,1年間使ってきた校舎をきれいに使用とがんばりました。