第2回 学校運営協議会を行いました

8月24日(月)16時より,今年度第2回目の学校運営協議会を行いました。
小中学校の1学期の取組と評価結果について説明し,ご意見を伺いました。

2学期が始まりました

いつもより短い夏休みが終わり,8月24日(月)からまた学校が始まりました。
新しい生活様式での夏休みでしたので,お出かけする機会は少なかったかもしれません。
でも,子どもたちは「花火をしたよ!」など,楽しい思い出の話をしてくれました。

まだまだ暑い日が続くようです。熱中症やコロナウイルスに気を付けて,学校生活を始めていきます。

8・9月の生活のめあては,『時間だ 着席 さあ勉強』と『進んであいさつ 誰にでも』です。
「生活のリズムを取り戻そう」,「あいさつは,こちらから先にしよう」ということを指導しました。

2学期の学校生活も,コロナウイルスの影響で例年とは異なるものになりそうです。
みんなで知恵を出し合い,助け合って,何とか楽しい2学期にしていきたいと考えています。
しかし,新しい生活様式に対応し,三密を回避するため,行事の変更や中止が数多く予定されています。
後日,保護者の皆様にはお知らせの文書をお届けします。

初日から給食も開始しました。
この日は冷やし中華!
久々の給食をおいしくいただきました。